12.07.2019

Das Amt Südtondern sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine Sachbearbeiterin / einen Sachbearbeiter (m/w/d) für die Leistungsberechnung nach dem SGB II im Sozialzentrum in Niebüll (Jobcenter)

Ein späterer Einsatz im „Werkcampus Niebüll“ wäre möglich. Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle.

Zum Aufgabengebiet gehören insbesondere folgende Tätigkeiten:

Leistungsberechnung nach dem SGB II. Hierzu gehören u.a. die Beratung, Antragsaufnahme, Prüfung des Leistungsanspruchs und die Gewährung von Geld- und/ oder Sachleistungen, aber auch die Absenkung und der Wegfall gewährter Leistungen bzw. die Ablehnung beantragter Leistungen.

Die Leistungsberechnung nach dem SGB XII sowie nach dem Asylbewerberleistungsgesetz kann im Einzelfall hinzukommen.

Erwartet wird, dass der/die Stelleninhaber*in über

• eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten (bzw. vergleichbare 1. Angestelltenprüfung)
  • gute EDV-Kenntnisse
  • Teamfähigkeit und wirtschaftliches Verständnis
  • Kommunikations- und Sozialkompetenz
  • Konfliktfähigkeit
  • Urteilsfähigkeit, sowie Entscheidungsfreude und Verantwortungsbewusstsein

verfügt.

Fachwissen und Erfahrungen im SGB II sind wünschenswert. Des Weiteren sind Kenntnisse in angrenzenden Themenbereichen wie dem SGB XII, dem Asylbewerberleistungsgesetz, dem Krankenversicherungs- oder Sozialversicherungsrecht etc. vorteilhaft.

• ein vielseitiges, verantwortungsvolles und interessantes Aufgabengebiet
  • eine attraktive betriebliche Altersversorgung durch die Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder (VBL)
  • flexible Arbeitszeiten im Rahmen der Gleitzeitregelungen

Die Bezahlung richtet sich nach der Entgeltgruppe 9a TVöD/VKA.

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bei Fragen zum Aufgabengebiet steht Ihnen Herr Römisch, Leiter des Sozialzentrums Niebüll, unter der Telefonnummer 04661/601-510.

Allgemeine Auskünfte zur Stellenausschreibung erteilt Ihnen Frau Asmussen, Fachbereich 1, Sachgebiet Personal, unter der Telefonnummer 04661/601-125.

Vollständige Bewerbungsunterlagen inklusive tabellarischem Lebenslauf, Zeugnissen u. ä. sowie ggf. einer Auflistung Ihrer absolvierten Fortbildungsveranstaltungen (berufliche und private) richten Sie bitte bis zum 26.07.2019 an das

Stichwort: Bewerbung „Sachbearbeiter*in Sozialzentrum Niebüll“

oder per E-Mail im PDF-Format an bewerbungen@amt-suedtondern.de

Es wird um Verständnis gebeten, dass keine Eingangsbestätigungen versendet werden.