06.02.2020

Stellenausschreibung

Die Gemeinde Leck sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Kläranlage der Kommunalbetriebe Leck eine*n Mitarbeiter*in (m/w/d).

Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitbeschäftigung.

Die Kläranlage der Kommunalbetriebe Leck (Durchlaufanlage) hat eine Ausbaugröße von 12.500 EGW und verfügt über diverse Sonderbauwerke und Pumpstationen.

Zum Aufgabengebiet gehören insbesondere:

• Verantwortung für die Kläranlage, Pumpwerke und die Kanalnetzunterhaltung
• Betrieb, Kontrolle und Überwachung der kommunalen Kläranlage, die über eine mechanische-biologische Reinigungsstufe mit Phosphatelimination verfügt, sowie des vorgelagerten Kanalnetzes
• Bedienung, Pflege und Instandhaltung der maschinentechnischen Ausrüstungen (z.B. Pumpstationen) sowie der weiteren technischen Anlagen der Mess-, Analyse-, Steuer- und Regeltechnik
• Durchführung, Auswertung und Dokumentation der Laboruntersuchungen nach SüVO
• die Führung von EDV-Betriebstagebüchern, Unterstützung bei der Erstellung von Statistiken und Betriebsberichten
• Pflege und Unterhaltung des Betriebsgebäudes, der Außenanlagen sowie der Pumpstationen

Erwartet wird/werden:

• eine abgeschlossene Berufsausbildung als Fachkraft für Abwassertechnik, als Landmaschinenmechaniker/in, als Kfz-Mechaniker/in bzw. Kfz-Mechatroniker/in oder als Heizungsbauer/in bzw. Anlagenmechaniker/in der Sanitär- Heizungs- und Klimatechnik mit jeweils einer wünschenswerten Fortbildung im Abwasserbereich
• gutes technisches Verständnis im Bereich der Instandhaltung, Wartung und Maschinenabläufe
• gute Kenntnisse in der Mess-und Regeltechnik
• allgemeine EDV Kenntnisse
• ein hohes Maß an Selbstständigkeit und Teamfähigkeit
• eine gültige Fahrerlaubnis der Klasse B
• die Bereitschaft zur Übernahme berufsbildfremder Tätigkeiten
• die Bereitschaft zur Teilnahme an der Rufbereitschaft
• die Teilnahme am sog. Klärwärtergrundkurs (falls noch nicht geschehen)
• die Teilnahme an sonstigen Weiterbildungsveranstaltungen

Aus betriebstechnischen Gründen muss die/der Bewerber*in ihren/seinen Wohnsitz in Leck bzw. in der näheren Umgebung haben bzw. bei Einstellung nehmen. Die Kläranlage muss in max. 15 Minuten erreicht werden.

• ein vielseitiges, verantwortungsvolles und interessantes Aufgabenfeld
• eine attraktive betriebliche Altersversorgung durch die Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder (VBL)
• eine Bezahlung nach der Entgeltgruppe 6 TV-V (Tarifvertrag Versorgungsbetriebe)

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung und Befähigung bevorzugt eingestellt.

Für Rückfragen stehen Ihnen gerne Herr Davids (Technischer Leiter Kommunalbetriebe Leck) unter der Telefonnummer 04661/601-590) oder Frau Asmussen (Amt Südtondern, Fachbereich 1, Sachgebiet Personal) unter der Telefonnummer 04661/601-125 zur Verfügung.

Vollständige Bewerbungsunterlagen inklusive tabellarischem Lebenslauf, Zeugnissen u. ä. sowie ggf. einer Auflistung Ihrer absolvierten Fortbildungen (berufliche und private) richten Sie bitte bis zum 21.02.2020 an das

Stichwort: Bewerbung „Mitarbeiter*in (m/w/d) Kläranlage Leck“

oder per E-Mail im PDF-Format an bewerbungen@amt-suedtondern.de .

Es wird um Verständnis gebeten, dass keine Eingangsbestätigungen versendet werden.