28.11.2019

Stellenausschreibung für eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in (m/w/d), bzw. eine* staatlich anerkannte*n sozialpädagogische*n Assistenten*in bzw. Kinderpfleger/in (m/w/d)

Die Gemeinde Stedesand sucht für die Kindertagesstätte in Stedesand zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Es handelt sich um eine unbefristete Teilzeitstelle mit einer durchschnittlichen regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit von 29,00 Stunden (inkl. Vorbereitungszeit).

In der Kindertagesstätte werden Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren gegenwärtig in einer Krippengruppe und zwei Elementargruppen betreut.

• engagierte Erziehungs- und Bildungsarbeit
  • pädagogisches Handeln im ganzheitlichen Sinn unter Berücksichtigung des Bildungsauftrages des Landes Schleswig-Holstein
  • Einbeziehung in ein aufgeschlossenes und sich gegenseitig unterstützendes Team

Wesentliche Aufgaben der Stelle sind:

• Tätigkeiten einer/eines staatlich anerkannten Erzieherin/Erziehers in einer Kindertagesstätte
  • Arbeitszeit nach Absprache im Rahmen der Öffnungszeiten sowie Teilnahme an Dienstbesprechungen, Elternabenden und Aktivitäten mit Kindern außerhalb der regulären Öffnungszeiten

Voraussetzung für die Besetzung der Stelle ist:

• eine abgeschlossene Berufsausbildung zur/zum staatlich anerkannten Erzieherin/Erzieher

Darüber hinaus wird erwartet:

• intern und nach außen das pädagogische Konzept der Einrichtung zu vertreten
  • Kommunikations-, Kritik- und Konfliktfähigkeit
  • gutes Einfühlungsvermögen für die Kinder der unterschiedlichen Altersgruppen
  • eigenständiges Handeln
  • Erfahrungen in der Zusammenarbeit mit Eltern
  • transparenter Arbeitsstil gegenüber Mitarbeiter*innen und der Leitung
  • Bereitschaft zur fortlaufenden persönlichen Weiterbildung

Die Bezahlung richtet sich nach der Entgeltgruppe S 8a TVöD (Anlage C).

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Für Rückfragen stehen Ihnen gerne der Bürgermeister der Gemeinde Stedesand, Herr Koth unter der Telefonnummer 04662/7551 oder Frau Asmussen (Amt Südtondern, Fachbereich 1, Sachgebiet Personal) unter der Telefonnummer 04661/601-125 zur Verfügung.

Vollständige Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte bis zum 13.12.2019 an das

Stichwort: Bewerbung „Erzieher/in Gemeinde Stedesand“

oder per E-Mail im PDF-Format an bewerbungen@amt-suedtondern.de

Es wird um Verständnis gebeten, dass keine Eingangsbestätigungen versendet werden.