25.06.2020

Sitzungen der Stadt Niebüll ab sofort im Ratsinformationssystem

Alle Termine und öffentlichen Unterlagen nun online verfügbar

Das Ratsinformationssystem (kurz: RIS) bietet Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit zur Teilhabe an politischen Entscheidungsprozessen und verbessert die Transparenz der Gremienarbeit.
Alle öffentlichen Unterlagen zu Sitzungen stehen online zur Verfügung. Dies umfasst alles - von der Tagesordnung über die Sitzungsvorlagen (inclusive deren Anlagen) bis hin zu den Niederschriften, in denen die Beschlüsse aufgeführt sind.
Alle Sitzungsinformationen können Interessierte ganz unkompliziert und bequem von zuhause oder unterwegs einsehen und bei Bedarf auch herunterladen.

Vom Amt Südtondern werden mit 30 Gemeinden und 7 Zweckverbänden rund 170 Gremien betreut und verwaltet. Dadurch ist eine Umstellung auf das Ratsinformationssysten nur stufenweise möglich.
Gestartet wurde mit den Gremien der Stadt Niebüll; seit 1. Mai 2020 erfolgt hier die Gremienarbeit komplett papierlos – weitere Gemeinde werden folgen.

Mit einem Klick auf das nachfolgende Bild gelangen Sie direkt zum Ratsinformationssystem:

Ratsinformationssystem Amt Südtondern